Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • баклажан - 3 кг
    • перец (сладкий) - 1 кг
    • томатная паста - 100г
    • укроп (зелень) - 100г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • растительное масло - 1 л
    • соль - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

    Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.

    Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование