Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- баклажан - 3 кг
- перец (сладкий) - 1 кг
- томатная паста - 100г
- укроп (зелень) - 100г
- петрушка (зелень) - 50г
- растительное масло - 1 л
- соль - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.
Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама