Кетчуп томатный с паприкой и яблоками`
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1.5кг
- лук репчатый - 300г
- чеснок - 4 зубчика
- перец сладкий (красный) - 1.4кг
- яблоки (кислые) - 300г
- уксус виноградный или ягодный - 2 ст.л.
- соль - 4-5 ч.л.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист (молотый) - 1/8 ч.л.
- французские травы (сухие) - 1 ст.л.
- перец жгучий - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с паприкой и яблоками` необходимо...
Помидоры очистить от кожицы. Достаточно обдать горячей водой и кожица снимается очень тонким слоем. Лук и яблоки кислых сортов очистить и крупно нарезать. Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости. Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус. Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами.
Довести кетчуп до кипения ( осторожно помешивая), горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
фото-рецепты по шагам
реклама