Яблочно-апельсиновый соус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-апельсиновый соус необходимо...
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Апельсины вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой, семена удалить.
Яблочную кожуру залить 200 мл воды, добавить сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить 10 минут, процедить. Положить в отвар кусочки яблок, варить до мягкости, за 1-2 минуты до готовности добавить лимонный сок и корицу.
Протереть яблоки через сито, смешать с отваром и апельсинами, добавить ванильный сахар и крахмал, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Снять с огня, охладить, добавить апельсиновый ликер, перемешать.
Подавать соус к сладким запеканкам, кашам, пудингам.
реклама