Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-апельсиновый соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 500г
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар или сахарная пудра - 200г
    • лимонный сок - 50 мл
    • крахмал - 15г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • апельсиновый ликер - 30 мл
    • корица (молотая)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-апельсиновый соус необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Апельсины вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой, семена удалить.

    Яблочную кожуру залить 200 мл воды, добавить сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить 10 минут, процедить. Положить в отвар кусочки яблок, варить до мягкости, за 1-2 минуты до готовности добавить лимонный сок и корицу.

    Протереть яблоки через сито, смешать с отваром и апельсинами, добавить ванильный сахар и крахмал, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Снять с огня, охладить, добавить апельсиновый ликер, перемешать.

    Подавать соус к сладким запеканкам, кашам, пудингам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование