Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клюквенно-апельсиновый соус


Клюквенно-апельсиновый соус
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины - 2 шт.
    • сахар - 220г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см
    • клюква (свежая или замороженная) - 350г
    • белый перец - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенно-апельсиновый соус необходимо...

    Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

    Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

    Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование