Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом на зиму необходимо...
Ягоды клубники перебрать, промыть, освободить от плодоножек, мелко нарезать, переложить в чистую емкость, всыпать сахар, соль, белый перец, добавить мед, предварительно промытый изюм, зерна горчицы и влить яблочный уксус.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение 15 минут. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и держать на небольшом огне еще 5-7 минут, помешивая.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама