Миндально-апельсиновый соус для запеканок и пудингов
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 700 мл
- миндаль (очищенный) - 150г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- апельсин - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мука - 25г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-апельсиновый соус для запеканок и пудингов необходимо...
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и молоко, тщательно перемешать и протереть через сито.
Апельсины вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.
Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом и мукой. Добавить миндальную массу, апельсиновый сок, цедру и ванильный сахар, готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Готовый соус охладить, подавать к пудингам и запеканкам.
реклама