Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндально-апельсиновый соус для запеканок и пудингов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, водяная баня, сито
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 700 мл
    • миндаль (очищенный) - 150г
    • сахар - 200г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • мука - 25г
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-апельсиновый соус для запеканок и пудингов необходимо...

    Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и молоко, тщательно перемешать и протереть через сито.

    Апельсины вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.

    Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом и мукой. Добавить миндальную массу, апельсиновый сок, цедру и ванильный сахар, готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

    Готовый соус охладить, подавать к пудингам и запеканкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование