Яблочный соус со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 500г
- сливки - 200 мл
- сахар или сахарная пудра - 200г
- лимонный сок - 30 мл
- крахмал - 15г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный соус со сливками необходимо...
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок, сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить до мягкости, протереть через металлическое сито.
В полученное пюре добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить.
Добавить охлажденные сливки, слегка взбить венчиком. Подавать соус к десертам из свежих и консервированных фруктов и ягод.
реклама