Соус из крыжовника с вином к мясу
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник (зеленый) - 400г
- сахар - 100г
- белое вино - 100 мл
- крахмал - 15г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из крыжовника с вином к мясу необходимо...
Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, выложить в эмалированную емкость, добавить 70 мл горячей воды и варить на слабом огне до мягкости.
Протереть ягоды через сито, добавить сахар, ванильный сахар и вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, снова довести до кипения и снять с огня.
Этот соус можно подавать не только к сладким блюдам, но и к блюдам из жареной домашней птицы и дичи.
реклама