Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клюквенный соус с вином, апельсином и пряностями к курице и индейке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сито
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква - 300г
    • красное вино - 200 мл
    • апельсиновый сок - 50 мл
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • черный перец (горошек) - 2-3 шт.
    • лавровый лист
    • сахар
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенный соус с вином, апельсином и пряностями к курице и индейке необходимо...

    Клюкву вымыть, перебрать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

    Гвоздику, перец и лавровый лист выложить в сотейник, залить вином, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 12- 15 минут.

    Затем добавить клюквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешать и варить, периодически перемешивая, до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. В конце варки добавить сахар и соль.

    Готовый соус процедить, подавать к блюдам из жареной птицы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование