Соус из крыжовника и красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник (зеленый) - 400г
- красная смородина - 200г
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 150г
- белое вино - 100 мл
- крахмал - 15г
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из крыжовника и красной смородины необходимо...
Апельсин вымыть, натереть на терке вместе с кожурой. Крыжовник и смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки, выложить в эмалированную емкость, добавить 70 мл горячей воды и варить на слабом огне до мягкости.
Протереть ягоды через сито, добавить апельсин, сахар, ванильный сахар и вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать соус в горячем или холодном виде.
реклама