Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовый соус с коньяком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 600г
    • курага - 100г
    • коньяк - 70 мл
    • сахар - 250-300г
    • сахар ванильный - 1 пакетик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый соус с коньяком необходимо...

    Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кубиками, залить коньяком и оставить на 15 минут.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в сотейник, залить 300 мл воды, варить дол мягкости. Отвар слить, абрикосы процедить через сито.

    Из абрикосового отвара и сахара сварить сироп, положить в него абрикосовое пюре, кусочки кураги и ванильный сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут.

    Подавать соус в горячем или холодном виде к десертам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование