Соус кисло-сладкий
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- бульон - 1.5 стакана
- лимон или лимонная кислота
- изюм - 1/2 стакана
- вино - 1/2-1 стакан
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус кисло-сладкий необходимо...
Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нарезанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить.
В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы.
Соус подается к блюдам из вареного мяса или рыбы.
реклама