Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус смородиновый с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 150г
    • лук репчатый - 50г
    • морковь - 50г
    • сельдерей - 50г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мука - 80г
    • мясной бульон - 700г
    • красное вино - 200г
    • смородиновый джем - 50г
    • лимон - 1 шт.
    • изюм - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус смородиновый с лимоном необходимо...

    Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.

    Соус подают к дичи и маринованной баранине.

    источник: *Кухня полная чудес

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование