Соус апельсиновый или грейпфрутовый
Для рецепта вам потребуется:
- бульон - 2 стакана
- апельсины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- масло - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус апельсиновый или грейпфрутовый необходимо...
С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.
Вместо апельсинов можно использовать грейпфруты.
реклама