Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус яично-масляный (голландский) с уксусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 600г
    • яйцо (желтки) - 12 шт.
    • белый соус - 200г
    • уксус 9%-ный - 50г
    • бульон - 50г
    • перец горошком - 1г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус яично-масляный (голландский) с уксусом необходимо...

    Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.

    Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

    Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование