Соус сливочный с уксусом и горчицей
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 200 мл
- винный уксус (белый) - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 10г
- горчичный порошок - 10г
- сахар - 10г
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус сливочный с уксусом и горчицей необходимо...
Муку смешать с горчичным порошком, солью и сахаром. Затем, взбивая венчиком, ввести яйца и влить уксус.
Все тщательно перемешать, поместить на водяную баню и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут (до некоторого загустения).
Полученную массу снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре и ввести сливки.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике в закрытой стеклянной посуде не более 2 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама