Соус белый основной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- мясной или рыбный бульон - 2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус белый основной необходимо...
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и 10-15 минут варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соли. Этот соус используется по большей части для приготовления других соусов.
Если белый соус подают к какому-либо блюду, соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа.
Для рыбных соусов вместо мясного бульона берется рыбный бульон.
фото-рецепты по шагам
реклама