Аджика с помидорами, морковью, острым и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика с помидорами, морковью, острым и сладким перцем необходимо...
Горький и сладкий перец вымыть, освободить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и держать на слабом огне в течение 1 часа (до загустения).
Всыпать растолченный чеснок, нашинкованную зелень кинзы, растертую в порошок зелень базилика, соль, сахар, хмели-сунели и влить растительное масло.
Еще раз все перемешать, довести до кипения, дать остыть и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама