Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аджика с помидорами, морковью, острым и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • морковь - 200г
    • сладкий перец (красный) - 200г
    • горький перец (красный) - 200г
    • чеснок - 10 зубчиков
    • кинза (зелень) - 50г
    • базилик (сушеная, зелень) - 20г
    • растительное масло - 100 мл
    • сахар - 20г
    • соль - 10г
    • хмели-сунели - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аджика с помидорами, морковью, острым и сладким перцем необходимо...

    Горький и сладкий перец вымыть, освободить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.

    Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и держать на слабом огне в течение 1 часа (до загустения).

    Всыпать растолченный чеснок, нашинкованную зелень кинзы, растертую в порошок зелень базилика, соль, сахар, хмели-сунели и влить растительное масло.

    Еще раз все перемешать, довести до кипения, дать остыть и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции.

    Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование