Аджика из угорки
Для рецепта вам потребуется:
- слива (угорка) - 3кг
- болгарский перец - 900г
- горький перец - 4-5 шт.
- чеснок - 2 головки
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика из угорки необходимо...
Чистую угорку освободить от косточки, пропустить через мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
Перец, болгарский перец - тоже перекрутить. Чеснок через давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за 5-7 до конца посолить и добавить сахару по вкусу.
Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.
фото-рецепты по шагам
реклама