Салат Вальдорф с курицей и кедровыми орехами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 320г
- лимон - 1 шт.
- кедровые орешки - 50г
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- виноград (без косточек) - 110г
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- салат зеленый - 60г
- натуральный йогурт или майонез - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Вальдорф с курицей и кедровыми орехами необходимо...
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо будет полностью готово, переложить его на тарелку и дать остыть. Удалить косточки и шкурки. Порезать филе кубиками.
С лимона снять теркой цедру и выдавить сок. С яблока срезать кожуру, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. У сельдерея срезать грубые волокна и тонко порезать. Виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждую ягоду на половинки.
Грецкие орехи слегка обжарить, переложить на тарелку, чтобы остыли, и крупно порубить. Кедровые орехи просто обжарить.
Зеленый салат ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на кусочки.
Для салатной заправки смешать натуральный йогурт с солью, добавить по вкус лимонный сок и цедру.
В салатнике смешать сельдерей, яблоко, зеленый салат, куриное мясо, добавить виноград и посыпать жареными орехами. Заправить йогуртовым соусом и убрать в холодильник на 30 минут, после чего салат вальдорф с курицей и кедровыми орехами подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама