Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- салат (смеси листьев) - 100г
- грецкие орехи - 50г
- фундук - 50г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
- мед - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами необходимо...
Орехи слегка поджарить в сковороде, пересыпать на тарелку, дать им остыть и крупно измельчить блендером или крупно порубить ножом.
Салатные листья вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Сельдерей мелко порезать. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Сок одного апельсина смешать с медом. Второй апельсин очистить и разделить на дольки, которые порезать на более мелкие кусочки.
На сервировочное блюдо уложить зеленые листья, затем положить смесь из яблок и сельдерея, сверху - кусочки апельсина и посыпать орехами. Полить салат медовой заправкой и, не перемешивая, подавать на стол.
реклама