Винегрет с вареной сельдью, квашеной капустой и маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 150г
- картофель - 150г
- свекла - 100г
- морковь - 100г
- огурец (соленый) - 100г
- капуста (квашеная) - 100г
- сахар - 3 ч.л.
- зелень (веточки любой)
- помидоры, огурец соленый (ломтики)
- растительное масло
- соль - по вкусу
- лук - 100г
- растительное масло - 125 мл
- уксус
- тмин, лавровый лист
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с вареной сельдью, квашеной капустой и маринованным луком необходимо...
Сельдь выпотрошите, промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Остывшую рыбу разделайте на филе и наломайте кусочками.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите в миску и посыпьте солью, перцем и тмином. Добавьте лавровый лист, залейте смесью растительного масла и уксуса и оставьте на 1 час.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте ломтиками и припустите с небольшим количеством воды и растительного масла.
Свеклу сварите, очистите и нарежьте ломтиками. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, квашеную капусту измельчите.
Смешайте все подготовленные продукты, положите маринованный лук, растительное масло, соль и сахар. Добавьте кусочки вареной сельди и осторожно перемешайте. Подавайте, уложив винегрет горкой и украсив ломтиками помидоров, огурцов и веточками зелени.
реклама