Винегрет с виноградом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий красный) - 1 шт.
- виноград (белый без косточек) - 150г
- грецкие орехи - 50г
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с виноградом и орехами необходимо...
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть. Завернуть каждый овощ в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать овощи при 180С, проверяя готовность острым ножом. Запеченные овощи остудить и почистить.
Нарезать запеченные овощи кубиками. Лук, очистив, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и посолить. Ягоды винограда разрезать на половинки. Грецкие орехи измельчить в ступке.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Полить винегрет с виноградом и орехами маслом, посолить по вкусу и перемешать. Готовое блюдо подать к столу.
реклама