Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Винегрет из запеченных овощей с мёдом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • репа - 2 шт.
    • руккола - 1 пучок
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    для соуса винегрет::
    • горчица (зернистая) - 2 ч.л.
    • мёд - 1 ст.л.
    • винный уксус - 2 ч.л.
    • прованские травы - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 5-6 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Винегрет из запеченных овощей с мёдом необходимо...

    Свеклу тщательно помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Выпекать до готовности около 40 минут, проверяя готовность острым ножом.

    В это время почистить морковь, картофель, репу и пастернак. Нарезать овощи крупными кусками. Репчатый лук, очистив, нарезать крупными полукольцами. Выложить все овощи на противень и, сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке до мягкости.

    Готовую свеклу, остудив, почистить и нарезать кубиками. Переложить запеченные овощи в глубокое блюдо, добавить свеклу и руколу. Перемешать салат.

    Для приготовления заправки смешать оливковое масло с уксусом, медом и горчицей. Добавить измельченный чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Заправить винегрет из запеченных овощей с руколой приготовленным соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование