Винегрет из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (корень) - 3-4 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соленые или свежие огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- фасоль - 1 стакан
- квашеная капуста - 1 стакан
- растительное масло - 5 ст.л.
- сок ревеня - 2 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет из ревеня необходимо...
Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем залить свежей водой, посолить и отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить. Ревень, очистив, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и тушить ревень до готовности на небольшом огне. Слив воду, остудить ревень.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности в мундире. Остудив, овощи почистить и нарезать кубиками вместе с очищенными от кожицы огурцами. Лук, очистив, мелко нарезать. Квашеную капусту слегка промыть и откинуть на сито.
Выложить в салатник все подготовленные компоненты. Добавив сахар, соль и перец, перемешать винегрет. Полить салат соком ревеня и растительным маслом.
Готовый винегрет из ревеня хорошо перемешать и подавать, украсив рубленой зеленью укропа.
реклама