Винегрет с маринованной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 300г
- морковь - 150г
- свекла - 200г
- огурец соленый - 2 шт.
- лук зелёный - 100г
- или лук репчатый - 1 шт.
- капуста маринованная - 150г
- масло растительное - 100г
- уксус (3%) - 50 мл
- сахар - 30г
- перец чёрный (горошек) - по вкусу
- лавровый лист, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с маринованной капустой необходимо...
Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом. Маринад приготовить следующим образом. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить и добавить в него уксус.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. С капусты слить маринад и слегка отжать ее.
Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.
реклама