Винегрет с апельсинами и мягким козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- гранаты - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- сыр козий (мягкий) - 5 ст.л.
- сок апельсиновый - 200 мл
- салат (смесь) - 200г
- уксус бальзамический - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с апельсинами и мягким козьим сыром необходимо...
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить. Апельсины, очистив от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Извлечь из граната зерна.
Выпаривать бальзамический уксус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем добавить апельсиновый сок и уваривать соус, периодически помешивая, до желаемой густоты. Сняв с огня, остудить заправку.
Нарезать свеклу небольшими кубиками. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки. Выкладывать на блюдо слоями салатные листья, свеклу, зерна граната, апельсины и козий сыр. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
Полить винегрет с апельсином и козьим сыром приготовленным соусом и подать на стол.
реклама