Готовим.РУ Готовим.РУ

Винегрет с маринованной капустой

  • картофель - 300г
  • морковь - 150г
  • свекла - 200г
  • огурец соленый - 2 шт.
  • лук зелёный - 100г
  • или лук репчатый - 1 шт.
  • капуста маринованная - 150г
  • масло растительное - 100г
  • уксус (3%) - 50 мл
  • сахар - 30г
  • перец чёрный (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист, соль - по вкусу.

Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом. Маринад приготовить следующим образом. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить и добавить в него уксус.

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. С капусты слить маринад и слегка отжать ее.

Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru