Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кинза (небольшой) - 1 пучок
- орехи грецкие - 50г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой необходимо...
Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Баклажан разрезать пополам. Помидоры наколоть вилкой. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.
Печеные перцы переложить в пакет на 10 минут, снять с них кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу и размять вилкой.
У баклажана вырезать ложкой мякоть, мелко порубить.
Зелень и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.
В бокалы или креманки послойно выложить овощи, пересыпая грецкими орехами и зеленью. Каждый слой полить заправкой. Украсить зеленью и молотыми орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама