Веррин из соленой сельди с тыквой и укропным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 100г
- сельдь (соленая, филе) - 100г
- яблоки - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веррин из соленой сельди с тыквой и укропным соусом необходимо...
Нарезанную небольшими кубиками тыкву обжарить на растительном масле до золотистой корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Посолить и поперчить.
С яблока срезать кожуру, порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать мелким кубиком.
Для соуса укроп мелко нарезать, смешать с майонезом или сметаной.
На дно бокала или креманок положить немного тыквы, нарезанную кубиками сельдь, затем слой лука, яблок и снова слой тыква.
Полить салат соусом и украсить веточкой укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама