Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок молодой - 500г
- масло сливочное - 6 ст.л.
- сахар коричневый - 1ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр козий - 100г
- хлеб ржаной - 4 ломтика
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- уксус белый винный - 2 ч.л.
- хрен - 1.5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- цикорий - 1/2 пучка
- латук измельченный - 5 стаканов
- орехи грецкие - 1/4 стакана
- приправа - 1/2 ч.л.
- бекон обжаренный - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа необходимо...
Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковороде, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить.
В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить.
Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом.
реклама