Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы - 2 шт.
- редис - 4 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук зелёный - 1 шт
- соль - по вкусу
- сардины (свежие, по 70-90 г) - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами необходимо...
Сначала мелко порежем огурцы, затем нужно мелко порезать редиску и промыть и порезать зелёный лук. Вывалим их вместе в большую миску. Добавим оливковое масло и посолим. Тщательно перемешаем салат.
Лучше всего использовать для этого салата оливковое масло первого холодного отжима. А соль, для изделий итальянской кухни, лучше всего подойдёт морская.
Теперь займёмся сардинами. Сначала почистим рыбу и выпотрошим. Далее нужно разрезать каждую сардинку вдоль пополам. Посолим её и свернём каждую половинку в рулетик так, чтобы шкура рыбы была снаружи.
В кастрюлю нальём воды, и когда она закипит, поставим сверху дуршлаг. Конечно не нужно это делать, если есть пароварка. Кладём в дуршлаг или пароварку рулетики сардин и варим их на пару примерно 5 минут.
Когда сардины будут готовы, мы можем переложить их сверху на приготовленный ранее салат из овощей.
Теперь салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами готов к тому, чтобы можно было его подать к столу. К тому же стоит отметить, что этот салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
реклама