Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- перец белый, соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- смородиновый джем - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- шпинат - 100г
- укроп (веточка) - 3 шт.
- сливки - 1 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- салат латук (зеленый) - 200г
- щавель - 100г
- тмин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея необходимо...
Всю зелень вымыть под проточной водой, обсушить, и чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. После этого всю зелень нарезать тонкой соломкой или просто порвать руками. Стебли сельдерея мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать.
В салатник положить всю зелень, добавить сельдерей и чеснок, приправить солью и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться минут 15-20.
Для заправки смешать смородиновый джем с растительным маслом, добавить сливки, приправить белым перцем, тмином и солью.
Перед подачей салат еще раз перемешать, разложить по тарелкам. Отдельно подать заправку.
реклама