Салат из жареных баклажанов и перцев со щавелем и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- щавель - 6-7 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 1 горсть
- сок лимонный - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареных баклажанов и перцев со щавелем и грецкими орехами необходимо...
Зелень и овощи вымыть, обсушить на полотенце.
Баклажаны нарезать средними брусочками, присыпать солью, дождаться, когда выделиться сок. Это сок слить, баклажаны промыть и отжать.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить баклажаны на растительном масле, периодически помешивая. К обжаренным баклажанам добавить нарезанный полосками сладкий перец и жарить, помешивая, до мягкости перца.
Обжаренные баклажаны с перцем переложить в глубокий салатник, дать время остыть, после чего добавить тонко нарезанный репчатый лук.
Помидоры нарезать дольками, щавель - тонкими полосками. Добавить в салат свежие помидоры и щавель. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Готовый овощной салат присыпать рублеными грецкими орешками и подать на стол.
реклама