Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из брюквы и козельца


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козелец - несколько корней
    • брюква - 1 кусочек
    • яйцо (вкрутую сваренное) - 2 шт.
    • майонез - 3 ст.л.
    • спиргутис (заправка из семян конопли) - 1 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из брюквы и козельца необходимо...

    Брюкву и корни козельца вымыть, очистить и крупно натереть. Полученную массу выложить в миску, посолить, накрыть другой миской и хорошо встряхнуть.

    Яичные желтки и белки (отдельно) мелко порубить.

    Салат из козельца и брюквы выложить в салатницу, залить майонезом и посыпать вокруг (отдельными кругами) измельченными яичным желтком, белком, спиргутисом.

    Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.

    Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

    Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование