Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- латук (листья) - 300г
- кресс-салат - 125г
- гранаты - 2 шт.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- миндаль (жареный) - 125г
- сок лимонный - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем необходимо...
Для салатной заправки смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло, помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
Листья латука порвать на кусочки, смешать с кресс-салатом и половиной зерен граната. Полить смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама