Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для маринада::
    • мед жидкий - 1.5 ч.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • уксус бальзамический темный - 2 ч.л.
    • розмарин, тимьян - по вкусу
    • шампиньоны - 200г
    • мандарины - 2 шт.
    • утка (грудка, запечённая) - 1/2 шт.
    • помидоры черри - 100г
    • горошек зеленый (ростки) - 20г
    • салат (руккола, корн и мангольд) - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец болгарский (разного цвета) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой необходимо...

    Приготовить маринад, соединив 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. меда и 1 ч.л. уксуса. Добавить тимьян и розмарин, посолить по вкусу. Шампиньоны порезать пластинками, залить маринадом и аккуратно перемешать. Мариновать грибы 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить шампиньоны в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекать грибы при 160С примерно полчаса до готовности.

    Тем временем утиную грудку нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Один мандарин разделить на дольки и так же разрезать их вдоль на половинки. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо, добавить ростки горошка и листья салата.

    Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, уксус и мёд. Второй мандарин очистить от плёнок, мелко нарезать и выложить в заправку вместе с соком. Посолив по вкусу, хорошо перемешать соус.

    Запеченные шампиньоны добавить в салат с уткой. Полить блюдо мандариновым соусом и украсить колечками сладкого перца. Готовый салат подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование