Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- мед жидкий - 1.5 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус бальзамический темный - 2 ч.л.
- розмарин, тимьян - по вкусу
- шампиньоны - 200г
- мандарины - 2 шт.
- утка (грудка, запечённая) - 1/2 шт.
- помидоры черри - 100г
- горошек зеленый (ростки) - 20г
- салат (руккола, корн и мангольд) - 50г
- соль - по вкусу
- перец болгарский (разного цвета) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой необходимо...
Приготовить маринад, соединив 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. меда и 1 ч.л. уксуса. Добавить тимьян и розмарин, посолить по вкусу. Шампиньоны порезать пластинками, залить маринадом и аккуратно перемешать. Мариновать грибы 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить шампиньоны в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекать грибы при 160С примерно полчаса до готовности.
Тем временем утиную грудку нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Один мандарин разделить на дольки и так же разрезать их вдоль на половинки. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо, добавить ростки горошка и листья салата.
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, уксус и мёд. Второй мандарин очистить от плёнок, мелко нарезать и выложить в заправку вместе с соком. Посолив по вкусу, хорошо перемешать соус.
Запеченные шампиньоны добавить в салат с уткой. Полить блюдо мандариновым соусом и украсить колечками сладкого перца. Готовый салат подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама