Салат табуле с овощами и куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- булгур - 1 стакан
- вода (горячая) - 1 стакан
- морская соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- куриная грудка - 1/2 шт.
- петрушка (мелко порубленная) - 1 стакан
- мята (мелко порубленная) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- чёрный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат табуле с овощами и куриной грудкой необходимо...
Залить булгур кипятком, посолить, влить оливковое масло, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 часа.
Запечь куриную грудку, предварительно натерев солью и специями. Остудить мясо, порезать небольшими кусочками.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
К булгуру добавить измельченный лук, помидоры, огурцы, куриную грудку, зелень. Перемешать, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить специи и поставить в холодильник на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама