Табуле с печеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- булгур - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1 стакан
- базилик (листьев) - 1 стакана
- мята (листья) - 1 стакана
- петрушка (листья) - 1 стакана
- помидор (нарезанный ломтиками) - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук - 2 шт.
- лимон сок - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Табуле с печеными помидорами необходимо...
Залить булгур кипятком, перемешать, плотно закрыть и оставить на 1 час, пока жидкость не впитается.
Смешать булгур с рубленой зеленью.
Нарезанные ломтиками помидоры смешать с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 220 С около 20 минут.
Добавить к булугур печеные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук и приправить смесью лимонного сока с оливковым маслом. Табуле с печеными помидорами аккуратно перемешать и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама