Табуле из киноа с булгуром, пряными травами и маринованными артишоками
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- киноа с булгуром (смесь) - 1/2 стакана
- помидоры черри - 100г
- петрушка - 1 пучок
- мята - 10 веточек
- лук зеленый - 5 шт.
- каперсы (маринованные) - 2 ч.л.
- артишоки (мини, маринованные) - 4 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- зира (семена) - 2 ст.л.
- цуккини - 1/2 шт.
- соль морская (крупная) - 1 щепотка
- кинза - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Табуле из киноа с булгуром, пряными травами и маринованными артишоками необходимо...
Сварить булгур и киноа согласно инструкции на упаковке.
Мелко нарезать красный перец, цуккини, помидоры-черри и сложить в большой салатник.
Листья пряной зелени мелко нарезать, добавить в салатник. Каперсы промыть водой, слегка обсушить, мелко порубить и добавить в салатник.
Маринованные артишоки аккуратно достать из масла, мелко нарубить и тоже положить в салатник.
На сухой сковороде прокалить семена зиры, растереть в ступке с небольшой щепоткой крупной соли.
Для соуса сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом и растертой зирой. Полить заправкой овощи, зелень, булгур и киноа, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама