Табуле из булгура с овощами, брынзой и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- булгур - 250г
- томаты (кубиками) - 450г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- черные маслины (без косточек) - 50г
- чили (зеленый или красный) - 1 шт.
- мята, базилик, кинза - 4 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- брынза (нарежьте) - 200г
- миндаль (нарезанный обжаренный) - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Табуле из булгура с овощами, брынзой и апельсинами необходимо...
Залить булгур кипятком, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 часа.
В салатнике соединить томаты, мелко нарезанный лук, маслины, чили, пряные травы, чеснок и сахарную пудру, добавьте оливковое масло.
Тонкие полоски апельсиновой цедры добавить в салатник, туда же отправить мякоть и сок апельсинов.
Откинуть булгур на сито, отжать избыток воды и добавить к овощам. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей добавить в табуле кубики брынзы и молотый обжаренный миндаль. Посолить и поперчить по вкусу и разложить на листья латука.
фото-рецепты по шагам
реклама