Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (филе) - 250г
- шалфей - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- картофель (отварной) - 80г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- огурцы – 1/2 шт.
- помидоры - 50г
- маслины - 10г
- листовой салат - 30г
- зелень - по вкусу
- растительное масло
- яблоки (нарезать на дольки) - 6 шт.
- тыква (нарезанная кубиками) - 300-400г
- лук репчатый (крупные, кольцами) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом необходимо...
Для приготовления соуса 2 ст. л. оливкового масла смешать с водой (ее должно быть вдвое больше, чем масла). Нашинкованный лук выложить на дно разогретой сковороды и полить смесью масла с водой. Тушить, пока лук не начнет слегка розоветь. Добавить тыкву и через несколько минут положить яблоки. Когда они станут мягкими, перемешать содержимое сковороды с 2 ст. ложками тертого хрена, разбавленного небольшим количеством лимонного сока с медом, и добавить немного черносмородинового варенья.
Филе гуся, натереть солью и шалфеем и обжарить в растительном масле до готовности. Затем охладить, нарезать его тонкими продолговатыми кусочками. Картофель, огурцы, помидоры порезать кружочками.
Смешать продукты, выложить их в салатник и залить соусом. Украсить ломтиками яйца, маслинами без косточек и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама