Поке с лососем и грушей
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши - 180г
- заправка для суши - 4 ст.л.
- майонез - 120г
- соус шрирача - 1 ч.л.
- лосось (филе) - 200г
- груша - 2 шт.
- орехи кешью - 40г
- кунжут черный - 5г
- лимон - 1/2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с лососем и грушей необходимо...
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока рис теплый, полить его заправкой для суши.
Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см. Грушу вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, срезать кожицу и нарезать кубиками примерно такого же размера, что и лосось. Орехи кешью подсушить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку, остудить и крупно порубить.
Смешать лимонный сок и растительное масло.
В миску выложить в один слой рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кунжутом и подавать салат поке, не перемешивая.
фото-рецепты по шагам
реклама