Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
Для рецепта вам потребуется:
- печень трески (в собственном соку) - 185г
- креветки (сырые) - 250г
- вино белое - 150 мл
- лавровый лист - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо перепелиное - 12 шт.
- салат (смесь) - 150-200г
- зелень - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло виноградных косточек - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц необходимо...
В кастрюле смешать воду с вином в соотношении 1:1, добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок. Довести до кипения, добавить креветки и варить 1-2 минуты. Слив воду, креветки остудить и почистить.
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут. Остудив, очистить и разрезать на половинки. Салатные листья порвать на куски. Мелко порубить зелень. С лимона мелкой теркой снять цедру. Печень трески, слив жидкость, размять вилкой.
Выложить на блюдо листья салата, посыпать зеленью и цедрой лимона. На листья выложить печень трески, креветки и перепелиные яйца.
Смешать масло виноградных косточек с солью и перцем. Полить заправкой салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама