Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеночный салат с рисом и жареным луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 300г
    • рис - 50г
    • морковь - 100г
    • лук репчатый - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • укроп - пучок
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • майонез - 4 ст.л.
    для украшения::
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный салат с рисом и жареным луком необходимо...

    Печень промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Слить воду с вареной куриной печени, дать ей немного остыть и натереть на мелкой терке.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Два яйца отложить для украшения, остальные измельчить на терке.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь измельчить на мелкой терке и также обжарить до мягкости на растительном масле.

    Мелко нарезать зелень укропа. Петрушку вымыть и отделить листики.

    Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Готовый вареный рис остудить.

    Собрать слоеный печеночный салат, используя металлическое кольцо для сборки.

    1-й слой: вареная куриная печень и слой майонеза. 2-й слой: морковь, 3-й слой: рис и смазать поверхность майонезом, 4-й слой: яйцо и майонез, 5-й слой: жареный лук и посыпать зеленью укропа. Украсить верх салата рисом, зеленью и измельченным яйцом.

    Готовый печеночный салат с рисом дать настояться в холодильнике пару часов до подачи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование