Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке
Для рецепта вам потребуется:
- печень кролика - 1 шт.
- салат (листья) - 3-4 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- лимонный сок - 10 капель
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- перец чили - 4 колечка
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- кедровые орешки - по вкусу
- мука (для панировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке необходимо...
Листья салата порвать руками. Лук нарезать тонкими четверть колечками.
Печень кролика вымочить, промыть, обсушить, разрезать на две части, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Снять с плиты, посолить, поперчить и нарезать брусочками.
Для заправки чайную ложку меда смешать с чайной ложкой зерновой горчицы, добавить 4 тонких колечка перца чили, 10 капель лимонного сока и столовую ложку бальзамического уксуса. Взбить хорошенько венчиком.
На плоское блюдо уложить листья салата с луком, сверху - теплую жареную печень. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, полить заправкой и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать к столу.
реклама