Макаронный салат с печенкой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- соль, перец - по вкусу
- сладкая паприка - по вкусу
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- салат (смесь) - 300г
- кинза (зелень) - 1/2 пучка
- острый перец чили - 1/2 шт.
- макароны (пенне) - 100г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- апельсин (сок) - 1 шт.
- миндальные хлопья - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронный салат с печенкой и овощами необходимо...
Печень посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте (почти до готовности). Слив воду, сбрызнуть макароны оливковым маслом и остудить.
Томаты и огурцы нарезать кубиками. Половинку острого перца, удалив семена и прожилки, измельчить. Порвать листья салата. Мелко нарезать зелень кинзы. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить макароны и перемешать салат.
Заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Отжать сок из апельсина и полить им салат. Посолив и поперчив по вкусу, еще раз перемешать салат и выложить на блюдо.
Сверху разложить на салат кусочки печени и посыпать миндальными хлопьями. Готовый салат с печенкой, овощами и пастой подать к столу.
реклама