Салат из телячьей печенки с сельдереем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- печень телячья - 400г
- сельдерей (клубневой) - 1/2 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- грибы (свежие) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- салат зеленый - 100г
- семечки тыква (очищенные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из телячьей печенки с сельдереем и грибами необходимо...
Печень очистить от пленок и нарезать на кусочки. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить печень до готовности. Переложить печень со сковороды в миску.
Пока жарится печень, почистить овощи. Мелко нарезать лук. Сельдерей очистить, порезать небольшими брусочками, а грибы - ломтиками. Зелень мелко порубить. Тыквенные семечки подрумянить на сухой сковороде.
В сковороду, где жарилась печень, выложить лук, грибы и сельдерей. Жарить до мягкости овощей. Затем добавить зелень, соль, перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Соединить грибную массу с печенью. Сбрызнув бальзамическим уксусом, перемешать салат. Разложить на блюде листья салата, сверху выложить салат из печени с грибами и травами. Подавать блюдо, посыпав обжаренными тыквенными семечками.
реклама