Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- рис (отварной) - 100г
- свекла (отварная) - 1 шт.
- морковь (свежая) - 1 шт.
- печень индейки - 2 шт.
- яйцо (варёное) - 2 шт.
- огурец (маринованный) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль - по вкусу
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой необходимо...
Вареную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Смазать свекольный слой майонезом и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
Печень индейки вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовую жареную печень переложить на тарелку, остудить и нарезать кубиками.
Поверх свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки и нанести сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса. Оставить лук минут на 10.
Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука. Сырую морковь натереть на средней тёрке, выложить поверх лука и нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца и украсить по своему вкусу. Слоеный салат с печенью индейки поставить пропитаться на 1-2 часа в холодильник.
реклама