Нежный салат с паштетом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нежный салат с паштетом необходимо...
Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки.
Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку.
Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно перемешать.
Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут, до готовности, затем остудить до комнатной температуры.
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы.
В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета. На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты - цветочек.
реклама